Spaghettini à la sauce rosée

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
460 calories/portion

Ingrédients

160 g spaghettini
2/3 tasse Sauce rosée pour pâtes 170 mL
2 c.à thé beurre non salé 9 g
2 c.à soupe eau de cuisson des pâtes 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
2 c.à soupe fromage parmesan, râpé [optionnel] 6 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.

Méthode

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant ce temps, chauffer la sauce rosée dans une casserole à feu doux. Ajouter la quantité spécifiée d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.
  3. Remettre les spaghettini égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et le beurre, bien mélanger. Servir dans les assiettes chaudes. Si désiré, on peut saupoudrer de parmesan.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (220 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

460

Lipides

13 g

20 %

Saturé 6.2 g
+ Trans 0.2 g

32 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

310 mg

13 %

Glucides

65 g

22 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

4 g

Glucides nets

61 g

Protéines

11 g

Vitamine A

24 %

Vitamine C

17 %

Calcium

5 %

Fer

12 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Manganèse, Sélénium
Bonne source de  :
Fibres, Magnésium, Niacine, Vitamine A
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Folacine, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 4
Légumes 1
Viandes et substituts 0
Matières grasses 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

J'ai ajouté du parmesan et un peu de concentré de soupe aux tomates. Un peu de basilic et persil.

Utile 2
02 octobre, 2009 | Referait cette recette

Toute la famille à apprécié, même mes filles de 1 an (SA pour elles) J'ai obtenu 3 côtes de 8.5/10 pour cette recette... je dois dire que pour ajouter des protéines à cette recette j'ai transfomé le tout en ''Gigi'' C'est à dire que j'ai fait sauté à part des tranches de champignons, des oignons tranché mince et des lanieres de jambon pour l'ajouter à la sauce avec quelques cubes de tomates étuvées réservé de la conserve utilisé pour faire le coulis. Alors, voila à refaire :)

Utile 2
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Simple et rapide, très gouteuse. J'ai fait sans vodka. Mon fils de 2 ans a bien aimé, et ma fille de 7 mois aussi!

Utile 1

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