Les régimes sans gluten ont gagné en popularité au cours des dernières années. Pour les personnes qui souffrent de la maladie cœliaque, la seule option pour préserver leur santé est de suivre un régime sans gluten. Le gluten est contenu dans plusieurs céréales (blé, orge, seigle, avoine, …) ce qui rend particulièrement difficile la recherche de recettes savoureuses et sans gluten. Une alimentation sans gluten peut également aider ceux qui souffrent du SII, puisque ces mêmes céréales cachent souvent des FODMAP.
La préparation des recettes sans gluten peut être intimidante, car elles utilisent parfois des ingrédients moins connus comme la gomme xanthane ou l’amidon de tapioca, afin de recréer les textures et les saveurs auxquelles nous sommes habitués.
Si vous devez cuisiner sans gluten, voici donc 10 étonnantes recettes pour vous inspirer. Vous verrez que cuisiner sans gluten peut être à la fois simple et délicieux!
Les macarons à la noix de coco sont un excellent dessert pour ceux qui doivent éviter le gluten. Ils sont légers et ont une texture très agréable, ce qui est souvent un point faible des desserts sans gluten.
Les gens évitent souvent les pièces de viande moins nobles, car ils veulent une viande hyper tendre. La poitrine de boeuf est merveilleuse lorsque cuite à feu doux et lentement pour des ragoûts, des soupes et des rôtis savoureux.
Les poivrons farcis sont un bon plat si vous évitez le gluten. Normalement faits avec du riz, vous n’avez même pas besoin de faire des substitutions! C’est un plat réconfortant qui saura vous combler.
j’aimerais avoir des recettes et avoir des nouvelles de votre site
merci beaucoup
Bonjour C Richard,
Pour recevoir nos recettes, choisissez le menu qui vous convient et abonnez vous : http://www.soscuisine.com/menus/?lang=fr
abonnement à sos cuisine
Bonjour Guy Bernard,
Pour vous abonner à nos menus, rendez-vous sur notre page suivante http://www.soscuisine.com/fr/forfaits et suivez les instructions.
Bonjour,
La recette » Gratin de champignons et lentilles » a-t-elle une version fodmap ?
Car lorsque l’on clique sur le lien, il conduit à la version classique et il n’y a pas de boite défilante de menus alternatifs.
Merci et bonne journée
Bonjour Mireille,
Puisque les champignons et les lentilles sont des aliments riches en FODMAP, il est impossible de créer une version « faible en FODMAP » de cette recette.
par quoi remplacer la crème c’est trop riche pour moi et ca me donne des problèmes. Je suis intolérante au soya. Merci
Bonjour Andrée, la réponse dépend de la recette en question.
Bonjour
J’ai lu la recette de macarons (tradition québécoise,) ou meringue (France, Belgique).
Ma question: Est-ce que le blanc d’œufs peut être remplacé par un équivalent en eau des conserves de pois chiches (non salée)?
Quand on est sur le site, et qu’on a une question à poser, je cherche vers où me diriger?
Doublement Merci!
Bonjour Louise,
Nous n’avons pas essayé le recette avec l’ingrédient que vous avez proposé. Si vous faites l’essai, donnez-nous en des nouvelles. Concernant comment nous contacter, vous n’avez qu’à cliquer sur le lien du service à la clientèle que vous pouvez trouver dans chaque page, en bas.