10 produits vedette de la cuisine italienne

16 mai, 2016 ,

Poissons gras

Salade de légumes et maquereau

Salade de légumes et maquereau

En italien on les appelle « pesci azzurri« , c’est-à-dire des « poissons bleus » à cause de leur couleur: ce sont les sardines, anchois, maquereaux, harengs et d’autres poissons, souvent de petite taille, mais riches en oméga-3. Autrefois très économiques, toujours très appréciés.

Riz arborio

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Envie d’un bon risotto? Pour réussir cette spécialité, vous devrez utiliser un riz spécial, à grain court et arrondi, nommé arborio, qui absorbe le bouillon et donne onctuosité au plat. À la toute fin, on y ajoute du Parmigiano et le tour est joué.

Fruits à coques

Tartinade choco-noisettes

Tartinade choco-noisettes

Les amandes, noisettes, noix et autres fruits à coques sont très présents sur les tables italiennes, souvent consommés tels quels en fin de repas, ou utilisés pour confectionner des mets salés ou sucrés.

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Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

5 commentaires à “10 produits vedette de la cuisine italienne”

3 juin, 2016 Winnie Burman dit:

J’aurais aimé avoir quelques noms d’herbes. n’est-ce pas le temps de les acheter?
Pour le reste, merci.

7 juillet, 2016 Gaston dit:

C’est vrai que les pâtes se mangent vraiment partout dans le monde, comme l’article l’explique. Je dirais que c’est vraiment la chose de la cuisine italienne qui a eu la plus d’influence dans le monde. Il y a tant de choses qu’on peut faire avec les pâtes que presque chaque personne puisse trouver quelque chose à son goût.

3 juin, 2022 Ghislaine Fradette dit:

Merci, à quel endroit peut on vous rencontrer, donnez vous des cours.
Merci à l avance.

Cinzia Cuneo
5 juin, 2022 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Ghislaine,
Pas de cours car nos recettes sont très simples.

20 janvier, 2024 Michelina Palmiero dit:

Moi J’aime tout dans la cuisine italienne,c’est tres varie e bon gout et la meilleur du monde.

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