Alimentation bio: les 15 angéliques

30 avril, 2019 ,

Chaque année,  l’organisme Environmental Working Group évalue les teneurs en pesticides des fruits & légumes et le classement annuel est sorti. Les 15 aliments ci-dessous sont ceux qui contiennent le moins de résidus de pesticides. Bien que les bienfaits des fruits et légumes sont supérieurs aux risques potentiels connus des résidus de pesticides qu’ils contiennent, certains consommateurs désirent ingérer moins de pesticides. Si c’est votre cas, vous pourriez donc concentrer votre budget de courses biologiques sur les 12 fruits et légumes qui en contiennent le plus.

Menus pour la semaine équilibrés
Les 15 angéliques

Voici la liste des 15 fruits et légumes contenant le moins de pesticides:

1. Avocat

2. Maïs

3. Ananas

Photo: peakpx.com, © CC0 1.0

4. Petits pois congelés

5. Oignon

Photo: pxhere.com, © CC0 1.0

6. Papaye

Photo: pxhere.com, © CC0 1.0

7. Aubergine

8. Asperge

9. Kiwi

Photo: mv p, ©

10. Chou

11. Chou-fleur

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12. Cantaloup

Photo: pxhere.com, © CC0 1.0

13. Brocoli

14. Champignon

Photo: pixabay.com, ©

15. Melon miel

Source (anglais): Clean Fifteen

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

11 commentaires à “Alimentation bio: les 15 angéliques”

10 mai, 2014 Isabelle-Anne dit:

Simplement pour mentionner une correction d’orthographe: « petits POIS » et non « petits POIDS ».
Bon article! Bonne journée

Cinzia Cuneo
12 mai, 2014 Cinzia dit:

Merci de nous lire attentivement, Isabelle-Anne. C’est corrigé.

14 mai, 2014 ganesh46 dit:

Papayes, mangues, ananas….hum peut-être pas pleins de pesticides mais pas très locaux donc pas très écolo qd même. (sauf si on a la chance d’habiter leur lieu de production bien sûr 😉

16 mai, 2014 Olaf dit:

Vous êtes sûrs pour les ananas et pamplemousses ? Parce que leurs goûts sont bien différents en Bio, beaucoup moins acides…

Cinzia Cuneo
17 mai, 2014 Cinzia dit:

Bonjour Olaf, Nous n’avons pas fait les analyses nous-mêmes. Je vous invite à lire vous-aussi l’article original. Le goût est différent, mais cela n’est pas toujours un bon signal quant au contenu en pesticides.

23 mai, 2014 Marina dit:

Pour les champignons : pas de pesticides, d’accord. mais il me semble que ce sont des éponges pour toute la pollution environnante ?

23 juin, 2014 Martini dit:

Et les 0GM ?

23 septembre, 2014 moreau dit:

pas de pesticides pour les ananas , si l’étude le dit . mais sait-on que pour activer sa maturation on arrose le coeur de l’ananas de carbure…j’ai pu le constater moi-même !

19 mai, 2015 Eowa dit:

Martini, je me suis demandé également pour les OGM… Maïs… Tout ça, tout ça…

8 octobre, 2015 France dit:

Oui , les OGM’s sont bien présents dans les maïs et aussi le blé sous toute ses formes, n’oublions pas l’avoine de même. Aller voir Dr William Davis sur YT. en anglais.

2 mai, 2019 Diane Brouillette dit:

Pour les asperges, et les herbicides?

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