La saison des agrumes bat son plein. Nous savons tous qu’ils fournissent une quantité exceptionnelle de vitamine C. À ce titre, l’orange est le fruit champion. Cependant, étant donné que la vitamine C se dégrade rapidement au contact de l’air, il est préférable de presser les oranges à la dernière minute ou, mieux encore, de manger le fruit pour profiter aussi de sa fibre.
À propos des oranges, je vous invite cette semaine à les essayer en entrée, plutôt qu’au dessert. Ce sont des amis siciliens qui m’ont fait découvrir ce véritable délice, en salade avec de l’huile. Choisissez de préférence pour cette recette des oranges sanguines, dont la chair rouge, sucrée, juteuse, très parfumée et dépourvue de pépins apporte littéralement le soleil dans votre assiette!
Essayez notre recette de Salade d’oranges à la Monica.
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 13 janvier 2007.
Merci pour ses recettes avec photos colorées et très attrayantes, je vais essayer