Ajoutez une bonne dose de miel à des flocons d’avoine, des graines de chia, des graines de tournesol et des graines de citrouille, saupoudrez de cacao en poudre et de noix de coco râpé et le tour est joué ! Une collation santé sucrée sans un seul gramme de sucres raffinés… En plus, elle est prête en moins de quelques minutes et vous n’aurez même pas besoin de la cuire. Le miel se charge de garder votre mélange homogène et de plus ou moins raffermir vos barres.
Voici une autre entrée à laquelle s’ajoute parfaitement bien le miel. La combinaison avocat-pamplemousse est déjà assez riche en termes de saveurs; l’un gras et l’autre assez acide. Il ne manque plus donc qu’une petite touche sucrée que l’on peut ajouter en arrosant notre salade avec une vinaigrette à base de miel. Ca ne fera que casser un peu l’acidité du pamplemousse et apporter plus de goût.
Fraîche, légère, rapide et facile… Tous les adjectifs sont bons pour décrire cette recette. Avec seulement trois ingrédients principaux, dont le miel, ce yogourt glacé est très bon et prêt en moins de 10 minutes.
Le miel est sucré oui, mais sachez que c’est l’un des ingrédients qui peut facilement s’intégrer dans les sauces d’accompagnement. La sauce préparée pour ce plat aide parfaitement à sa caramélisation et à multiplier ses goûts et saveurs…
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