On s’inspire de la classique Key Lime Pie américaine pour ce dessert sans gluten, sans produits laitiers et faible en FODMAP.
Ce petit gâteau est inspiré par l’oeuvre de Pellegrino Artusi, le père de la cuisine nationale italienne qui, en 1891, publia le livre « La science en cuisine et l’art de bien manger ». De nombreuses recettes, comme celle-ci, sont naturellement sans gluten et encore tout-à-fait appropriées au mode de vie moderne. En plus d’être sans gluten ni produits latiers, ce gâteau est aussi faible en FODMAP.
Une recette simple et délicieuse de cake moelleux aux amandes et à l’orange parfaite pour le goûter ou pour accompagner le thé.
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J’ai fait à plusieurs reprises le gâteau au chocolat et amandes. Toujours une réussite et tous mes invités en étaient enchantés et surpris à savoir que sa base était constitué d’amandes et sans farine. Quant au gâteau à l’orange et amandes, chaque fois il fût fabuleux et tellement moelleux! Cependant, il est difficile d’évaluer la quantité et le résultat réelle de la purée d’orange. Donc, il en résulte un gâteau plus ou moins humide. Mais il est tout de même succulent 😋
Merci pour votre témoignage!