Le « cholent » est un plat de la tradition juive ashkénaze, composé de viande, de haricots, de légumes et de céréales, ayant cuit pendant une nuit. Le nom viendrait du français: «chaud» et «lent». On le sert en général le samedi, jour du « chabbat ».
Les pois chiches sont très présents dans la nourriture cachère. On les retrouve ici tous simplement dans un salade-repas très facile à préparer et très pratique pour emporter.
Il parait que ce plat si typiquement italien, connu sous le nom de Melanzane alla Parmigiana, est en réalité une contribution de la communauté juive à la cuisine italienne, car pendant le Moyen Âge l’aubergine, introduite dans la péninsule italienne par les marchands arabes, avait très mauvaise réputation et seulement les juifs osaient la cuisiner.
Dans tout le Moyen-Orient, en Égypte, Israël, Liban, on se dispute l’origine exacte de la recette du falafel. Il s’agit d’une base de pois chiches ou de fèves, ou un mélange des deux selon la géographie, hachés et mélangés à diverses épices, formés en boulettes puis frites dans l’huile. Notre recette est une version simplifiée mais délicieuse.
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!
Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.
Notre infolettre hebdomadaire inclut :
Recettes, conseils nutrition et alimentation
Occasionnellement, des promotions sur les produits et services de SOSCuisine et de certains partenaires de confiance
Occasionnellement, des invitations à aider la recherche universitaire en répondant à des sondages ou études
Votre adresse email ne sera jamais transmise à des tiers et vous pourrez retirer votre consentement à tout moment.
SOSCuisine, 1470 Rue Peel, bureau 810, Montréal, QC, H3A 1T1, Canada.
Laisser un commentaire