TOP 10: Recettes printanières

20 avril, 2016 ,

Le printemps est finalement arrivé! Alors que les arbres verdissent et que le soleil se pointe le bout du nez, nous commençons tous à nous sentir plus légers. Certains d’entre nous prennent conscience des quelques kilos supplémentaires accumulés durant l’hiver. Le printemps est donc la saison idéale pour troquer les repas lourds de l’hiver contre des recettes rafraichissantes. Nous avons choisi dix recettes géniales, faciles et légères pour un maximum de bien-être durant tout le printemps! Voici notre top 10 des recettes printanières.

10. Avocats garnis aux crevettes

Avocats garnis aux crevettes

Avocats garnis aux crevettes

Non seulement ce plat est ridiculement rapide et rafraichissant, c’est aussi un hors d’oeuvre idéal lors d’une réception en plein air. Tout ce dont vous avez besoin est une cuillère!

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9. Salade de concombres à l’aneth

Salade de concombres à l'aneth

Salade de concombres à l’aneth

Cette salade nous rappelle qu’une recette n’a pas besoin d’être compliquée pour être délicieuse. Ici, le concombre apporte fraîcheur et subtilité et l’aneth ajoute un parfum surprenant.

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8. Asperges grillées aux oranges

 

Asperges grillées aux oranges

Asperges grillées aux oranges

L’asperge rend tout accompagnement élégant. Cette variation, avec un soupçon d’agrumes et de vinaigre balsamique, est particulièrement délicieuse.

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Auteur

Dania Sonin
Collaboratrice chez SOSCusine, Dania jongle habilement avec plusieurs tâches qui vont de la rédaction de contenu pour le blog au design du site. En travaillant chez SOSCuisine, elle a l'opportunité de cultiver ses deux passions : la cuisine et l'informatique!

5 commentaires à “TOP 10: Recettes printanières”

12 avril, 2018 Gilles Gagne dit:

Félicitation beau travail intéressant constructif

12 avril, 2018 Nicole Francq dit:

Je suis diabétique de type B et en plus je suis sensible aux diverticulite /diverticulose et je ne sais pas quoi manger pour ma santé et pour ne pas faire de diverticulite.

Est-ce possible de me référer à une nutritionniste qui s’y connaît vraiment en diverticulite même si le corps médical dit qu’aucune étude ne prouve que la nourriture est en cause…….????????????
Merci si possible de m’aider pour ma qualité de vie
Nicole Francq

Jef L'Ecuyer
13 avril, 2018 Jef L’Ecuyer dit:

> Bonjour Nicole!

Vous pouvez vous abonner à nos menus diverticulite et à notre service de VIP nutritionniste pour obtenir des consultations avec une nutritionniste spécialisée: https://www.soscuisine.com/vip-nutritionniste/?lang=fr

21 juin, 2018 Lise Roy dit:

Manger local, vous dites. J’ai de la difficulté à croire que les avocats, oranges, agrumes, mangues et limes poussent par chez nous.

Cinzia Cuneo
25 juin, 2018 Cinzia Cuneo dit:

Bonjour Lise, C’est un article sur les recettes du printemps, donc pour la période de fin mars à fin juin. Effectivement les avocats, mangues et agrumes ne poussent pas au Canada, mais il y a des arrivages frais en cette saison et de toute façon il n’y a pas beaucoup de fruits et légumes qui poussent au Canada dans la même période de l’année.

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