Cette méthode de cuisson lente, sans surveillance ni… nettoyage, se prête très bien aux coupes de viande moins tendres et moins coûteuses. Le résultat final: la maison parfumée d’un bel arôme chaleureux et un repas juteux et savoureux.
Cette soupe de légume racines fait rimer réconfort avec vitalité. Rien de mieux qu’une bonne soupe pour se sentir apaisé tout en mangeant sainement!
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Ce n’est pas pour rien si les nouilles Singapour se retrouvent sur presque tous les menus des restaurants asiatiques! Les nouilles s’imbibent des délicieuses saveurs du cari pour un plat 100% succulent.
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Bonjour , j’aimerais savoir quel « régime » peut aider là combattre la fibromyalgie.Sachant qu’à l’examen il n’y a pas d’inflammation réelle mais plutôt un mauvais processus de messagerie au niveau des signaux de douleur.
Bonjour Sylvie, Malheureusement il n’y pas une diète spécifique, mais je vous invite à lire cet article: https://www.soscuisine.com/blog/fibromyalgie-5-astuces-nutrition/
> Bonjour Sylvie, lisez le livre de Jacqueline Lagacé, vous comprendrez mieux la fibromyalgie et ce qu’il faut faire pour aller mieux. Bonne chance et bonne lecture !
https://www.renaud-bray.com/Livre_Numerique_Produit.aspx?id=1687468&def=Cuisiner+pour+vaincre+la+douleur+et…%2CLAGAC%C3%89%2C+JACQUELINE%2C9782762139211
Bonsoir! Quel programme et recettes choisir quand on a : cholesterol et triglycerides (heredité), colon irrittable, diverticules, fibromyalgie et une machoire arthrosee? Je suis decouragee par le fait que certaines dietes en contredisent d’autres (on m’a donné 3 dietes severes…que je ne peux suivre, car je manque d’ingredients permis et que je tolere pour cuisiner). Aussi, je ne tolere pas certains aliments permis. Par exemple, dans vos menus pour certaines des maladies nommees plus haut, il y a ces aliments que je ne peux consommer…sans séveres représailles : tous les cruciferes sauf le navet et le chou-fleur qui « passent pas pire », pois verts c’est a oublier et…j’adore, TOUTES les legumineuses, peau et pepins (tomates, fruits etc.), son de blé, pain de blé, TOUT ce qui est piquant ou un peu vinaigré ou citronné, la salade que j’adore et autres crudites!! Le poireau et l’oignon : tres peu et 1 ou 2 fois semaine max. J’ai perdu le plaisir de cuisiner car je ne sais plus avec quoi!! Et la patisserie, on n’en parle meme pas : peu de sucre, pas de puree de dattes, pas de Splenda…il me reste quoi?! Une diete, je dis pas, mais là… Je suis une vraie « frugivore » et on m’a enlevé la moitie des fruits et legumes!! Vous vous doutez bien que je n’ai pas mis la liste exhaustive de ce que je ne tolere pas. Alors quoi manger? Quel programme prendre…qui me permettrait de cuisiner et manger avec plaisir?
Merci pour votre reponse
Bonjour Lyne,
Effectivement ça doit être très difficile. Je vous propose notre service VIP Nutritionniste pour qu’un professionnel expert puisse décider avec vous le meilleur chemin à suivre. Nous offrons ce service par vidéoconférence depuis plus que 10 ans et avons beaucoup d’expérience avec des cas complexes. Tous les détails içi: https://www.soscuisine.com/vip-nutritionniste/
En régime hypotonique les températures de cuissons doivent être très basse, c’est plus que juste enlever le lait et le gluten.
Bonjour Karine, Oui, bien sûr, il faut cuire la protéine animale à basse température.
Bonjour j’ai une pancréatite chronique avec calcification et une steatose hépatite avec calcification NASH
Pour les deux problématiques le choix
d’alimentation est t’elle même.
Hypotoxique où il y a des aliments qui ne convient pas soit à un ou à l’autre
Merci Christiane
Bonjour Christiane,
Dans le cas de la pancréatite il faut surtout éviter l’alcool et le tabac. Dans le cas de la stéatose hépatique il faut perdre du poids https://www.soscuisine.com/blog/steatose-hepatique-non-alcoolique/
Bonjour, j’ai une maladie inflamatoire tendineuse, poliartrythe, hypothyroïdie, diabète de type 2,arthrose.
J’ai été sous cortisone pendant 8 mois et depuis l’arrêt mes douleurs reviennent au galop. Je réagis très fort à la cortisone
J’ai perdu mes cheveux, gonflements, Prise de poids ect. J’ai du mal à marcher, maintenant douleurs aux bras, nuque, épaules. Je n’en peux
Plus !! Je voudrais suivre le régime seignalet car déjà lu tous ses livres mais je suis perdue pour commencer, pouvez vous m’aider ? J’aimerais être prise en charge dans ce sens mais est ce possible en Belgique ?
Bonjour Evelyne,
Bien sûr qu’on peut vous aider en Belgique. Assurez-vous de chosir la Belgique comme votre région (en haut, à droite).
Bonjour,
Je viens d’être diagnostiqué avec un
syndrome de Sjögren.
Pouvez-vous m’orienter concernant une alimentation adaptée? Je me sens perdue.
Je ne sais même pas s’il y a un traitement…
Bonjour Rocha, Il n’y a pas de consensus sur une diète spécifique, mais le régime méditerranéen est approprié. Si vous avez des reflux, notre diète contre le reflux gastrique pourrait vous aider.
Bonjour, je souffre de migraines chroniques.. est-ce que l’alimentation hypotoxique est pour moi?
Bonjour Julie, Vous pouvez essayer et voir si cela marche pour vous. Je vous invite aussi à lire l’article suivant: https://www.soscuisine.com/blog/5-conseils-migraines/?lang=fr