Le tofu est reconnu pour bien absorber les saveurs de la sauce dans laquelle il marine. Ici, il sera gorgé de cari, de gingembre, d’ail et de piment.
Ratatouille n’est pas seulement le nom d’un film d’animation de Pixar, c’est aussi le nom d’une spécialité du sud de la France. Habituellement servie en accompagnement, la ratatouille est transformée ici en plat principal pour l’ajout de tofu. Servez-la avec du riz ou du quinoa pour un repas complet.
Cette recette est très pratique pour dépanner parce qu’elle est faite avec un mélange de légumes surgelés et d’autres ingrédients qu’on a souvent dans son réfrigérateur. Néanmoins, le résultat final est excellent!
Les «satés» ou «satays» sont de petites brochettes de viande ou poisson marinées puis grillées, et servies avec une sauce épicée aux arachides. Il s’agit du plat national de l’Indonésie. Cette recette s’inspire de ces «satés», mais la viande y est ici remplacée par du tofu.
j’aimerais recevoir des recettes de tofu….. je suis vraiment débutante dans le tofu
Bonjour Andrée,
Vous pouvez trouver plein d’autres recettes en utilisant notre moteur de recherche: https://www.soscuisine.com/recette/recherche/?lang=fr
débutante dans le tofu ferme et autres, ca doit être sans sucre et sans gluten si possible,difficulté pour vous ! gros merci.
Bonjour Jocelyne,
Le tofu est naturellement sans gluten ni sucre.
jaimerais recevoir des recette de tofu sais la premiere fois
Bonjour Jean Guy,
Vous pouvez commencer par les recettes dans cet article.