Cuisiner avec du vin peut être intimidant pour certains. Pourtant, c’est souvent l’ingrédient secret d’une sauce réussie. Ne tombez pas dans le piège d’utiliser un vin bas de gamme pour cuisiner. Choisissez-en un de qualité que vous pourrez aussi déguster en préparant votre recette! 😉 Nous avons sélectionné pour vos nos 10 meilleures recettes avec du vin.
Commençons en douceur avec une recette à deux ingrédients seulement: Grenade et Porto. C’est une manière toute simple et élégante de terminer un bon repas. Le Porto est un vin qui se marie très bien à d’autres fruits comme le raisin ou le melon.
Dans ce classique de la cuisine française, le boeuf est cuit dans une sauce au vin rouge. Avec une cuisson lente de deux heures, il embaumera toute votre maison d’une bonne odeur réconfortante. Après, il ne reste plus qu’à savourer cette viande tendre autour d’une bonne bouteille!
Le vin est souvent utilisé pour déglacer comme dans cette recette. Il s’agit de diluer dans un liquide les sucs de viande caramélisés adhérant au fond d’un plat de cuisson. Ensuite, on cuit jusqu’à ce que l’alcool soit évaporé. Donc, si vous avez des enfants ou des invités qui ne boivent pas d’alcool, il n’y a pas de problème!
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