Le poisson en conserve comme le thon, le saumon et le maquereau est un aliment pratique à avoir dans son garde-manger, car il peut servir à dépanner avec un repas vite fait. Cet aliment économique peut s’apprêter de toutes sortes de façons: salade, sandwich, pâtes et bien plus! Voici 10 recettes délicieuses avec du poisson en conserve.
Le maquereau est riche en oméga 3 et il est une excellente source de vitamine D. Cette salade croquante et rafraichissante fera des jaloux autour de vous. À essayer pour votre prochain repas du midi!
Ce sandwich est inspiré du «pan bagnat», c’est-à-dire «pain mouillé» (d’huile d’olive, en sous-entendu), qui était autrefois le casse-croûte des pêcheurs dans le Sud-Est de la France. Il est encore très populaire à Nice et sur toute la Côte d’Azur.
Cette salade met en vedette les baies de Goji, ces fruits qu’on qualifie de «superaliment». Si vous n’y avez jamais goûté, voici l’occasion de les découvrir.
Laisser un commentaire