Le jambon est un aliment de toutes les occasions ici au Canada. On le mange particulièrement à l’occasion des fêtes comme Noël ou Pâques. Dans notre version, le jambon est glacé au sirop d’érable et à la bière, deux ingrédients que les canadiens portent dans leur cœur. Tout ce qu’il manque à ce plat est une partie de hockey à regarder à la télévision.
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Le tapioca est l’amidon extrait d’un tubercule, le manioc, aussi appelé cassava ou yucca, qui pousse dans les régions tropicales. Sa fécule est granulée, gélifiée et séchée pour nous donner ces merveilleuses perles. Longtemps relégué aux oubliettes, le tapioca refait maintenant surface grâce au « bubble tea », une boisson très tendance qui nous vient de Taïwan et qui a désormais conquis toutes les grandes villes. Ce que je vous propose ici est le bon vieux pouding au tapioca, qui est une tradition dans plusieurs familles québécoises.
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Ces carrés de quinoa aux dattes sont une version sans gluten des carrés traditionnels aux flocons d’avoine.
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Les pâtés au poulet sont une valeur sûre! Parfaits pour les repas d’hiver, ils plairont à tous les membres de la famille. On peut congeler les pâtés (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de pâte feuilletée. Au besoin, on les sortira directement du congélateur au four préchauffé à 190°C/375°F.
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> Bonjour Jacques!
Vous pouvez faire la recherche parmi toutes nos recettes sur cette page: https://www.soscuisine.com/recette/recherche/?lang=fr 🙂
vous pouvez faire des recherches « parmi » et non pas « parmis » et ça ne rend jamais de « s » !!!
Merci de nous lire attentivement.
Nous c’est tarte au sucre ou sucre à la crème dans nos. recettes québécoises favorites !
Bonjour Louise, Merci de partager!