TOP 10 Recettes sans allergènes

21 avril, 2022 , ,

4 – Barres aux dattes sans cuisson

Barres aux dattes sans cuisson

On estime que 25 % à 40 % des personnes allergiques aux arachides le sont également aux noix. Dans cette recette le beurre et les graines de tournesol remplacent respectivement le beurre d’arachide et les amandes de la version originale.

Voir la recette >>

3 – Boules d’énergie

Boules d'énergie

Les personnes allergiques aux noix peuvent réagir à un seul type de noix ou à plusieurs. Il n’y en a pas dans cette recette de collation énergétique.

Voir la recette >>

2 – Légumes caramélisés

Légumes caramélisés

La liste des aliments à éviter peut paraitre longue, mais celle des aliments permis est de loin plus nombreuse. Et lorsqu’on cuisine on peut facilement privilegier ces derniers.

Voir la recette >>

1 – Pain d’épices sans allergènes

Pain d'épices sans allergènes

Les oeux sont parmi les allergènes prioritaires. On estime que 60 % à 70 % des personnes allergiques aux oeufs peuvent les tolerer lorsqu’ils sont cuits. Néanmoins on ne prend pas de risque dans cette recette de pain d’épices, dans laquelle on remplace les oeufs par un mélange de graines de lin moulues et eau. On obtient un gâteau très moelleux et délicieux sans blé, ni oeufs, ni noix, qui mérite bien sa place en tête à ce palmarès.

Voir la recette >>

Si vous souffrez d’une ou plusieurs allergies, abonnez vous aux menus de SOSCuisine.com, basés sur la diète méditerranéenne et personnalisables selon vos allergies, intolérances et préférences. Vous y trouverez vos propres recettes sans allergènes et des repas variés et équilibrés. Pour en savoir plus sur les allergies, consultez le site de Allergies Québec.

Pages : 1 2 3

Auteur

Cinzia Cuneo
Cinzia Cuneo, fondatrice de SOSCuisine.com, n'a jamais voulu négliger la qualité de son alimentation. Elle partage avec vous son expertise particulière pour faire de la bonne cuisine en un minimum de temps et sans complications!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.