Ces barres tendres, riches en protéines, sont la collation parfaite avant ou après les activités sportives.
16 | dattes fraîches, dénoyautées | 380 g | |
1/3 tasse | beurre de tournesol | 90 g | |
2 c.à thé | essence de vanille | 10 mL | |
1 tasse | riz soufflé | 14 g | |
1 1/2 tasse | graines de tournesol, moulues grossièrement | 190 g | |
80 g | chocolat amer (noir) |
Un robot culinaire vous sera très utile pour réduire les dattes en purée et pour moudre grossièrement les graines.
Les barres se conservent quelques jours dans un contenant hermétique au frigo ou quelques mois au congélateur.
per 1 portion (60 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 13 g 21 % |
Saturé
2.5 g
13 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 32 g 11 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 23 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 5 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Fruits | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | 0 |