La gastronomie russe est riche et variée, même si elle n’est pas très connue. Caractérisée par son climat rigoureux, elle est remplie de recettes réconfortantes et savoureuses. Pour découvrir la Russie à travers ses plats, nous vous invitions à cuisiner ces 5 recettes!
Cette soupe est une belle porte d’entrée à la cuisine russe traditionnelle. Il s’agit d’une soupe-repas consistante avec des légumes racine que l’on peut faire avec toutes sortes de poisson.
Le poulet à la Kiev est une recette d’escalopes de poulet panées qui sont farcies avec du beurre à l’ail et aux herbes. Elles peuvent ensuite être frites ou cuites au four, comme dans cette recette qu’on vous propose ici.
La betterave donne la couleur impressionnante à cette soupe qui est préparée dans plusieurs pays slaves. La betterave doit sa belle couleur rouge à une famille de pigments, les bétalaïnes, qui donnent une couleur si prononcée qu’on en fait aussi des colorants en industrie. Une autre délicieuse soupe-repas à découvrir!
Laisser un commentaire