Lorsque l’on fête un anniversaire ou une fête quelconque, il arrive souvent que l’on se lance dans une véritable frénésie alimentaire. À certaines périodes de l’année, il peut arriver de faire des excès pendant plusieurs jours. Les conséquences immédiates peuvent être une indigestion, des nausées, des vomissements et le lendemain lourdeur, acidité, bouche amère, éructations et fatigue. Que faire et surtout quoi manger après avoir exagéré?
Voici quelques simples conseils pour vous aider à vous remettre en forme rapidement:
Buvez beaucoup d’eau et d’infusions dépuratives pour le foie et les intestins, comme les infusions de pissenlit, d’artichaut et de chardon-marie ou bien les infusions de mauve et de mélisse. Vous pouvez inclure des bouillons de légumes ou de miso, sans ajouter trop de sel.
Une bonne astuce consiste à boire un verre d’eau chaque fois que vous êtes sur le point de manger quelque chose: de cette façon, vous contrôlez votre faim et arrivez à la fin de la journée bien hydraté.
Après avoir trop mangé, il vaut mieux éviter les exercices intenses, mais une promenade au grand air stimulera votre métabolisme.
Avant tout, vous devez écouter les signaux de votre corps. Par conséquent, ne mangez que si vous avez absolument faim et, si vous avez faim, mangez des aliments faciles à digérer :
Vous pouvez également vous aider avec des suppléments de broméline, qui sont utiles à la fois pour faciliter la digestion et contre la rétention d’eau, qui a tendance à augmenter avec un régime moins contrôlé ; ou avec des suppléments d’aloe vera pour aider l’intestin à se désenfler après avoir trop mangé.
Si en plus vous avez exagéré avec l’alcool, lisez cet article.
Enfin, pour prévenir ce type de problème, la prochaine fois que vous serez invité à une frénésie alimentaire, suivez ces conseils.
Je vous lis toujours avec attention. Je vous remercie de vos bons conseils. Sans compter vos excellentes recettes que nous faisons bien souvent avec un plaisir sans cesse renouvelé.
Merci Daniele d’avoir pris le temps de nous écrire que vous aimez nos conseils et nos recettes. C’est apprecié!