Une façon différente de manger du poisson: la soupe! Vous serez réconforté lors des journées froides tout en faisant le plein de vitamine D. Oukhasignifie «bouillon de poisson» en russe.
La truite amandine est une autre façon de préparer le poisson sans effort tout en lui donnant un goût absolument délicieux. La garniture d’amandes grillées est toute simple et elle ajoute une texture croquante bien intéressante à ce plat.
Diplômée de l'UQAM en Communication (médias numériques) et adepte de culture sous toutes ses formes, Jeanne est gestionnaire de communauté web pour SOSCuisine depuis 2016. Elle collabore à la création de contenu pour le blogue. SOSCuisine l'accompagne au supermarché et dans sa cuisine quotidiennement. Elle travaille également dans les médias sociaux à son compte.
6 commentaires à “TOP 5: Recettes pour faire le plein de vitamine D”
9 novembre, 2017 Diane Thériault dit:
J’avais l’habitude d’acheter du saumon sur une base presque hebdomadaire. Mais depuis l’histoire, je devrais dire le scandale, du saumon OGM, je n’en achète plus car comment savoir si on ne se fait pas passer de ce saumon modifié.
Bonjour j ai 51 ans on m à dit que je fais ostéoporose sévère à mon dos j aimerai bien avoir de bon conseil car ça me fait peur à mon âgés je bouge beaucoup mais côté alimentation ou autres y a t il de bon conseil
Merci pour l article. Un verre de lait ecreme fournit 45% de la valeur quotidienne recommandee .Cette valeur est-elle de 400 ou 600 unites? Le saumon rose sauvage contient-il autant de vitamine D que le saumon de l Atlantique? La methode de cuisson influe-t-elle la quantite de vitamine D?
Le pourcentage des valeurs quotidienne pour la vitamine D utilise comme valeur de base 600 UI.
Pour le saumon, les valeurs sont semblables pour le saumon sauvage et celui de l’atlantique.
La méthode de cuisson influence peut la quantité de vitamine D présente dans un aliment. Selon les tests fait, il y a une perte de moins de 10% de la teneur en vitamine D d’un aliment après cuisson, donc négligeable.
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J’avais l’habitude d’acheter du saumon sur une base presque hebdomadaire. Mais depuis l’histoire, je devrais dire le scandale, du saumon OGM, je n’en achète plus car comment savoir si on ne se fait pas passer de ce saumon modifié.
Bonjour Diane,
Pour vous assurer de ne pas acheter du saumon OGM, vous pourriez acheter du saumon BIO.
Bonjour j ai 51 ans on m à dit que je fais ostéoporose sévère à mon dos j aimerai bien avoir de bon conseil car ça me fait peur à mon âgés je bouge beaucoup mais côté alimentation ou autres y a t il de bon conseil
Bonjour Ann,
Je vous suggère nos menus contre l’ostéoporose: https://www.soscuisine.com/menus/osteoporose/?lang=fr
Merci pour l article. Un verre de lait ecreme fournit 45% de la valeur quotidienne recommandee .Cette valeur est-elle de 400 ou 600 unites? Le saumon rose sauvage contient-il autant de vitamine D que le saumon de l Atlantique? La methode de cuisson influe-t-elle la quantite de vitamine D?
> Bonjour Nicole!
Le pourcentage des valeurs quotidienne pour la vitamine D utilise comme valeur de base 600 UI.
Pour le saumon, les valeurs sont semblables pour le saumon sauvage et celui de l’atlantique.
La méthode de cuisson influence peut la quantité de vitamine D présente dans un aliment. Selon les tests fait, il y a une perte de moins de 10% de la teneur en vitamine D d’un aliment après cuisson, donc négligeable.